Mango Sago

Resep Mango Sago

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Sudah musim mangga nih moms. Yuk, buat dessert mudah yang cocok dinikmati di siang hari yang terik.

Bahan Utama

2 buah mangga

250 ml susu evaporasi

250 ml susu UHT

1 sachet susu kental manis

1 sachet jelly mangga

50 gr sagu mutiara

1 sdm selasih

Air secukupnya

Gula secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Masak jelly mangga dengan 200 ml air dan 1 sendok makan gula. Masak hingga mendidih lalu dinginkan

Langkah 1

Masak jelly mangga dengan 200 ml air dan 1 sendok makan gula. Masak hingga mendidih lalu dinginkan

Rebus 500 ml air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara. Masak sagu dengan metode 5-30-7 hingga sagu matang

Langkah 2

Rebus 500 ml air hingga mendidih, lalu masukkan sagu mutiara. Masak sagu dengan metode 5-30-7 hingga sagu matang

Kupas satu buah mangga, lalu potong dadu, kemudian sisihkan

Langkah 3

Kupas satu buah mangga, lalu potong dadu, kemudian sisihkan

Kupas satu buah mangga, lalu blender hingga halus

Langkah 4

Kupas satu buah mangga, lalu blender hingga halus

Siapkan mangkuk, masukkan susu evaporasi, susu UHT, dan susu kental manis, lalu aduk rata

Langkah 5

Siapkan mangkuk, masukkan susu evaporasi, susu UHT, dan susu kental manis, lalu aduk rata

Campur semua bahan menjadi satu, lalu tuang susu dan sajikan

Langkah 6

Campur semua bahan menjadi satu, lalu tuang susu dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement