Mango Sago

Resep Mango Sago

Annisaa T.K

Annisaa T.K

5.0

(2 Rating)

Pencuci mulut yang segar dan bisa dinikmati kapan saja.

Bahan Utama

400 gr mangga

50 gr sagu mutiara

1 saset besar jelly rasa mangga

150 gr gula pasir

700 ml air untuk memasak jelly

350 ml susu evaporasi

60 ml kental manis

60 ml air untuk membuat puree mangga

Cara Membuat

Masak jelly rasa mangga bersama gula pasir dan air hingga mendidih, kemudian cetak di wadah, simpan di kulkas hingga set.

Langkah 1

Masak jelly rasa mangga bersama gula pasir dan air hingga mendidih, kemudian cetak di wadah, simpan di kulkas hingga set.

Selanjutnya rebus sagu mutiara hingga menjadi lunak, sisihkan.

Langkah 2

Selanjutnya rebus sagu mutiara hingga menjadi lunak, sisihkan.

Buat puree mangga dengan mencampur 200 gr mangga dengan kental manis dan sedikit air, sisihkan.

Langkah 3

Buat puree mangga dengan mencampur 200 gr mangga dengan kental manis dan sedikit air, sisihkan.

Keluarkan jelly mangga dari dalam kulkas, potong dadu kecil. Potong-potong juga sisa mangga membentuk dadu, sisihkan.

Langkah 4

Keluarkan jelly mangga dari dalam kulkas, potong dadu kecil. Potong-potong juga sisa mangga membentuk dadu, sisihkan.

Tata semua bahan di dalam wadah hingga 3/4 penuh, terakhir kucuri susu evaporasi hingga wadah penuh. Siap disajikan.

Langkah 5

Tata semua bahan di dalam wadah hingga 3/4 penuh, terakhir kucuri susu evaporasi hingga wadah penuh. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait