Laila Fitria
5.0
(1 Rating)
Kudapan khas Thailand yang rasanya manis, creamy dan nyegerin, apalagi kalau baru keluar dari lemari es. Dan kudapan ini bisa dijadikan ide jualan.
2 buah mangga gadung
500 ml susu evaporasi
2 bungkus SKM
1 bungkus jelly bubuk rasa mangga ukuran kecil
400 ml air
4 sdm gula pasir
1 bungkus sagu mutiara
1 liter air
Sejumput garam
Langkah 1
Masukkan semua bahan jelly mangga, kemudian aduk rata. Masak sambil diaduk hingga mendidih, kemudian biarkan set.
Langkah 2
Didihkan air, kemudian rebus sagu mutiara hingga matang. Bisa pakai metode 5-30-7. Setelah matang, siram air dingin dan tiriskan.
Langkah 3
Campur SKM dan susu evaporasi, aduk rata dan koreksi rasa. Bila kurang manis bisa ditambah SKM atau gula cair.
Langkah 4
Kupas mangga kemudian sisakan sepotong untuk isian. Haluskan potongan lainnya dengan blender.
Langkah 5
Tuangkan jus mangga dalam wadah atau jar.
Langkah 6
Tambahkan sagu mutiara, potongan jelly mangga, dan potongan mangga.
Langkah 7
Tambahkan susu evaporasi, masukkan lemari es. Sajikan dalam keadaan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua