Mango Sago

Resep Mango Sago

Puspitasari Anggradewi

Puspitasari Anggradewi

5.0

(1 Rating)

Dessert ala Hongkong. Dibuat sarapan dijamin kenyang.

Bahan Utama

1 buah mangga

65 ml / 1 sachet santan segitiga

3 sdt gula pasir

4 sdm sagu mutiara

3 sdm whipped cream

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong buah mangga. Masukan ke blender.

Langkah 1

Potong-potong buah mangga. Masukan ke blender.

Masukan gula pasir.

Langkah 2

Masukan gula pasir.

Masukan santan.

Langkah 3

Masukan santan.

Blend hingga halus lalu masukan ke kulkas.

Langkah 4

Blend hingga halus lalu masukan ke kulkas.

Rebus sagu mutiara hingga semua bening. Kalau mau hemat gas, masak hingga mendidih, tutup pancinya lalu diamkan. Kalau air sudah dingin, panaskan lagi hingga mendidih. Tapi teknik ini tentunya butuh waktu yang lebih lama untuk matang.

Langkah 5

Rebus sagu mutiara hingga semua bening. Kalau mau hemat gas, masak hingga mendidih, tutup pancinya lalu diamkan. Kalau air sudah dingin, panaskan lagi hingga mendidih. Tapi teknik ini tentunya butuh waktu yang lebih lama untuk matang.

Tuang sagu mutiara yang sudah ditiriskan dan sudah tidak panas ke atas pure mangga yang sudah dingin.

Langkah 6

Tuang sagu mutiara yang sudah ditiriskan dan sudah tidak panas ke atas pure mangga yang sudah dingin.

Tambahkan whipped cream. Untuk penyajian boleh juga ditaruh di gelas. So yummy.

Langkah 7

Tambahkan whipped cream. Untuk penyajian boleh juga ditaruh di gelas. So yummy.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement