Mango Sago Pudding

Resep Mango Sago Pudding

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(11 Rating)

Dessert yang manis, gurih dan masam manis dari mangga.

Bahan Utama

Puding sagu :

150 gr sagu mutiara

2 sdm gula pasir

300 ml air

50 ml santan

Lapisan santan :

200 gr santan kara

30 gr gula pasir

1/8 sdt garam halus

2 sdt tepung maizena

Puree mangga :

2 buah mangga, blender

1 buah mangga, potong dadu

Cara Membuat

Didihkan air dan santan, setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk sesekali.

Langkah 1

Didihkan air dan santan, setelah mendidih masukkan sagu mutiara, aduk sesekali.

Setelah air menyusut masukkan gula pasir aduk rata. Setelah mengental aduk terus sampai sagu mutiara bening dan matang.

Langkah 2

Setelah air menyusut masukkan gula pasir aduk rata. Setelah mengental aduk terus sampai sagu mutiara bening dan matang.

Tuangkan sagu mutiara ke dalam gelas.

Langkah 3

Tuangkan sagu mutiara ke dalam gelas.

Masukkan puree mangga di atas sagu mutiara.

Langkah 4

Masukkan puree mangga di atas sagu mutiara.

Campur santan, tepung maizena, gula pasir, garam dan daun pandan, masak dengan api kecil sampai mendidih dan kental. Sambil sesekali diaduk. Angkat dan biarkan dingin.

Langkah 5

Campur santan, tepung maizena, gula pasir, garam dan daun pandan, masak dengan api kecil sampai mendidih dan kental. Sambil sesekali diaduk. Angkat dan biarkan dingin.

Tuangkan lapisan santan ke dalam gelas berisi puree mangga, taruh potongan mangga di atasnya. Simpan dalam lemari es sebelum disajikan.

Langkah 6

Tuangkan lapisan santan ke dalam gelas berisi puree mangga, taruh potongan mangga di atasnya. Simpan dalam lemari es sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait