Mango Sago Pudding

Resep Mango Sago Pudding

E. A. Firdaus

E. A. Firdaus

5.0

(1 Rating)

Mumpung mangga sedang melimpah☺️

Bahan Utama

50 gr sagu mutiara

1 liter air

Pewarna merah secukupnya

1 1/2 buah mangga, potong dadu

7 gr agar-agar plain

90 gr gula pasir

800 ml susu cair plain

Bahan Lapisan 2

7 gr agar-agar plain

300 gr daging mangga, blender halus

80 gr gula pasir

500 ml susu cair plain

Bahan Vla

250 ml suus cair plain

3 sdm gula pasir

1 kuning telur ayam

1/4 sdt bubuk vanila

1 sdm tepung maizena, larutkan dengan secukupnya air

Alat & Perlengkapan

Sendok Sayur

Wajan

Sendok

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Buat vlanya dulu. Aduk rata semua bahan vla kecuali larutan maizena. Panaskan di atas api kecil hingga hangat. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam mangkuk. Beri kuning telur, lalu aduk rata. Tuang lagi larutan kuning telur ke dalam panci, masak hingga meletup-letup. Masukkan larutan maizena, masak lagi hingga meletup-letup. Dinginkan, lalu setelah suhu ruang masukkan kulkas sampai akan di hidangkan.

Langkah 1

Buat vlanya dulu. Aduk rata semua bahan vla kecuali larutan maizena. Panaskan di atas api kecil hingga hangat. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam mangkuk. Beri kuning telur, lalu aduk rata. Tuang lagi larutan kuning telur ke dalam panci, masak hingga meletup-letup. Masukkan larutan maizena, masak lagi hingga meletup-letup. Dinginkan, lalu setelah suhu ruang masukkan kulkas sampai akan di hidangkan.

Buat sagu mutiaranya. Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan secukupnya pewarna merah, masak selama 5 menit. Matikan api, tutup wajannya, biarkan 30 menit. Setelah 30 menit masak lagi sagu hingga bening semua. Tiriskan dan rendam dengan air dingin dulu. Baru kemudian di tiriskan lagi.

Langkah 2

Buat sagu mutiaranya. Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan secukupnya pewarna merah, masak selama 5 menit. Matikan api, tutup wajannya, biarkan 30 menit. Setelah 30 menit masak lagi sagu hingga bening semua. Tiriskan dan rendam dengan air dingin dulu. Baru kemudian di tiriskan lagi.

Tuang sagu dalam cetakan. Lalu tuang potongan mangga di atasnya, sisihkan dulu.

Langkah 3

Tuang sagu dalam cetakan. Lalu tuang potongan mangga di atasnya, sisihkan dulu.

Buat lapisan putihnya. Aduk rata gula pasir, agar-agar, dan susu cair. Lalu panaskan di atas api kecil hingga meletup-letup.

Langkah 4

Buat lapisan putihnya. Aduk rata gula pasir, agar-agar, dan susu cair. Lalu panaskan di atas api kecil hingga meletup-letup.

Tuang adonan putih ke atas potongan mangga di cetakan hingga setengah penuh, biarkan hingga adonan set.

Langkah 5

Tuang adonan putih ke atas potongan mangga di cetakan hingga setengah penuh, biarkan hingga adonan set.

Buat lapisan mangganya. Aduk rata bahan lapisan mangga. Lalu panaskan di atas api kecil hingga meletup-letup.

Langkah 6

Buat lapisan mangganya. Aduk rata bahan lapisan mangga. Lalu panaskan di atas api kecil hingga meletup-letup.

Tuang di atas adonan putih yang sudah set. Biarkan hingga adonan set, masukkan kulkas hingga akan di hidangkan.

Langkah 7

Tuang di atas adonan putih yang sudah set. Biarkan hingga adonan set, masukkan kulkas hingga akan di hidangkan.

Sajikan dingin puding dengan vlanya.

Langkah 8

Sajikan dingin puding dengan vlanya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement