E. A. Firdaus
5.0
(1 Rating)
Mumpung mangga sedang melimpah☺️
Sendok Sayur
Wajan
Sendok
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Buat vlanya dulu. Aduk rata semua bahan vla kecuali larutan maizena. Panaskan di atas api kecil hingga hangat. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke dalam mangkuk. Beri kuning telur, lalu aduk rata. Tuang lagi larutan kuning telur ke dalam panci, masak hingga meletup-letup. Masukkan larutan maizena, masak lagi hingga meletup-letup. Dinginkan, lalu setelah suhu ruang masukkan kulkas sampai akan di hidangkan.
Langkah 2
Buat sagu mutiaranya. Didihkan air, masukkan sagu mutiara dan secukupnya pewarna merah, masak selama 5 menit. Matikan api, tutup wajannya, biarkan 30 menit. Setelah 30 menit masak lagi sagu hingga bening semua. Tiriskan dan rendam dengan air dingin dulu. Baru kemudian di tiriskan lagi.
Langkah 3
Tuang sagu dalam cetakan. Lalu tuang potongan mangga di atasnya, sisihkan dulu.
Langkah 4
Buat lapisan putihnya. Aduk rata gula pasir, agar-agar, dan susu cair. Lalu panaskan di atas api kecil hingga meletup-letup.
Langkah 5
Tuang adonan putih ke atas potongan mangga di cetakan hingga setengah penuh, biarkan hingga adonan set.
Langkah 6
Buat lapisan mangganya. Aduk rata bahan lapisan mangga. Lalu panaskan di atas api kecil hingga meletup-letup.
Langkah 7
Tuang di atas adonan putih yang sudah set. Biarkan hingga adonan set, masukkan kulkas hingga akan di hidangkan.
Langkah 8
Sajikan dingin puding dengan vlanya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement