Mango Sago Telang

Resep Mango Sago Telang

Laila Fitria

Laila Fitria

5.0

(2 Rating)

Lebih enak disajikan dingin. Untuk sagu mutiara karena punya saya berwarna putih jadi saya rebus dengan bunga telang

Bahan Utama

1 bungkus bubuk jelly rasa mangga

400 ml air

4 sdm gula pasir

1/4 sdt garam

Sagu Mutiara Telang

50 ml sagu mutiara

25 tangkai bunga telang

700 ml air

Kuah Dan Isian Lainnya

1-2 buah mangga

1 bungkus nata de coco

250 ml susu evaporasi

1 bungkus susu kental manis

Alat & Perlengkapan

Blender

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan jelly mangga ke dalam panci, rebus sesuai petunjuk pada kemasan sampai mendidih.

Langkah 1

Masukkan semua bahan jelly mangga ke dalam panci, rebus sesuai petunjuk pada kemasan sampai mendidih.

Tuang ke dalam cetakan hingga dingin dan mengeras (set). Setelah dingin, potong kotak. Sisihkan.

Langkah 2

Tuang ke dalam cetakan hingga dingin dan mengeras (set). Setelah dingin, potong kotak. Sisihkan.

Masukkan sagu mutiara, bunga telang, dan 500 ml air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.

Langkah 3

Masukkan sagu mutiara, bunga telang, dan 500 ml air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.

Setelah mendidih dan air kelihatan menyusut, tambahkan air dingin 200 ml (proses ini akan mempercepat kematangan sagu mutiara). Setelah sagu mutiara matang (bening), buang air rebusan dan rendam sebentar dengan air matang dingin, lalu buang bunga telang. Tiriskan.

Langkah 4

Setelah mendidih dan air kelihatan menyusut, tambahkan air dingin 200 ml (proses ini akan mempercepat kematangan sagu mutiara). Setelah sagu mutiara matang (bening), buang air rebusan dan rendam sebentar dengan air matang dingin, lalu buang bunga telang. Tiriskan.

Kupas mangga, sisakan sepotong untuk topping. Dan blender mangga lainnya tanpa air hingga halus.

Langkah 5

Kupas mangga, sisakan sepotong untuk topping. Dan blender mangga lainnya tanpa air hingga halus.

Campur susu evaporasi dan susu kental manis, lalu aduk rata.

Langkah 6

Campur susu evaporasi dan susu kental manis, lalu aduk rata.

Tata mangga dalam wadah/ gelas, tambahkan jelly mangga, potongan mangga, sagu mutiara, nata de coco, dan kuah susu. Masukkan ke lemari es, sajikan dingin.

Langkah 7

Tata mangga dalam wadah/ gelas, tambahkan jelly mangga, potongan mangga, sagu mutiara, nata de coco, dan kuah susu. Masukkan ke lemari es, sajikan dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement