Laila Fitria
5.0
(2 Rating)
Lebih enak disajikan dingin. Untuk sagu mutiara karena punya saya berwarna putih jadi saya rebus dengan bunga telang
Blender
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masukkan semua bahan jelly mangga ke dalam panci, rebus sesuai petunjuk pada kemasan sampai mendidih.
Langkah 2
Tuang ke dalam cetakan hingga dingin dan mengeras (set). Setelah dingin, potong kotak. Sisihkan.
Langkah 3
Masukkan sagu mutiara, bunga telang, dan 500 ml air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih.
Langkah 4
Setelah mendidih dan air kelihatan menyusut, tambahkan air dingin 200 ml (proses ini akan mempercepat kematangan sagu mutiara). Setelah sagu mutiara matang (bening), buang air rebusan dan rendam sebentar dengan air matang dingin, lalu buang bunga telang. Tiriskan.
Langkah 5
Kupas mangga, sisakan sepotong untuk topping. Dan blender mangga lainnya tanpa air hingga halus.
Langkah 6
Campur susu evaporasi dan susu kental manis, lalu aduk rata.
Langkah 7
Tata mangga dalam wadah/ gelas, tambahkan jelly mangga, potongan mangga, sagu mutiara, nata de coco, dan kuah susu. Masukkan ke lemari es, sajikan dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement