Mango Salad Ala Thai

Resep Mango Salad Ala Thai

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(3 Rating)

Versi iris tanpa ulek, enak dan seger banget.

Bahan Utama

1 buah mangga apel, serut

50 gram wortel, serut

1 batang kacang panjang, iris halus

30 gram bawang bombay merah, iris tipis

7 buah tomat ceri, belah dua

5 buah cabai rawit merah, iris tipis

1-2 buah jeruk nipis

1 1/2 sdm gula pasir/ brown sugar

2 sdm thai fish sauce

7 lembar daun ketumbar

Advertisement

Cara Membuat

Iris halus cabai rawit merah, daun ketumbar dan potong jeruk nipis.

Langkah 1

Iris halus cabai rawit merah, daun ketumbar dan potong jeruk nipis.

Campurkan mangga, wortel, kacang panjang, tomat ceri, bawang bombay merah, cabai rawit merah, dan daun ketumbar.

Langkah 2

Campurkan mangga, wortel, kacang panjang, tomat ceri, bawang bombay merah, cabai rawit merah, dan daun ketumbar.

Masukkan gula pasir, thai fish sauce (kecap ikan Thailand) dan peraskan air jeruk nipis.

Langkah 3

Masukkan gula pasir, thai fish sauce (kecap ikan Thailand) dan peraskan air jeruk nipis.

Aduk sampai tercampur rata.

Langkah 4

Aduk sampai tercampur rata.

Simpan di dalam lemari es selama 30 menit sebelum disajikan.

Langkah 5

Simpan di dalam lemari es selama 30 menit sebelum disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement