Enog
4.0
(19 Rating)
Menu khas Thailand yang super yummy ~
Piring
Kukusan
Panci
Piring Saji
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Campurkan beras ketan, santan cair, gula, garam dan daun pandan dalam panci lalu rebus hingga airnya habis dan beras menjadi setengah matang. Diamkan selama 10 menit agar meresap.
Langkah 2
Siapkan kukusan, lalu kukus ketan yang telah direbus hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.
Langkah 3
Campurkan santan kental, air, gula dan garam dalam panci lalu aduk agar tercampur rata.
Langkah 4
Nyalakan api lalu panaskan hingga mendidih, masukkan larutan maizena dan tunggu hingga mengental.
Langkah 5
Sajikan ketan di atas piring lalu letakkan mangga di atasnya. Siramkan saus santan di atasnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement