Resep Mango Sticky Rice

Enog

Enog

4.0

(19 Rating)

Menu khas Thailand yang super yummy ~

Bahan

200 gr beras ketan

350 ml santan cair

4 sdt gula

1 sdt garam

1 lembar daun pandan

1 buah mangga harum manis

Biji wijen secukupnya

Bahan Saus

200 ml santan kental

350 ml air

75 gr gula

1 sdt garam

Alat & Perlengkapan

Piring

Kukusan

Panci

Piring Saji

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan beras ketan, santan cair, gula, garam dan daun pandan dalam panci lalu rebus hingga airnya habis dan beras menjadi setengah matang. Diamkan selama 10 menit agar meresap.

Langkah 1

Campurkan beras ketan, santan cair, gula, garam dan daun pandan dalam panci lalu rebus hingga airnya habis dan beras menjadi setengah matang. Diamkan selama 10 menit agar meresap.

Siapkan kukusan, lalu kukus ketan yang telah direbus hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

Langkah 2

Siapkan kukusan, lalu kukus ketan yang telah direbus hingga matang. Setelah matang angkat dan sisihkan.

Campurkan santan kental, air, gula dan garam dalam panci lalu aduk agar tercampur rata.

Langkah 3

Campurkan santan kental, air, gula dan garam dalam panci lalu aduk agar tercampur rata.

Nyalakan api lalu panaskan hingga mendidih, masukkan larutan maizena dan tunggu hingga mengental.

Langkah 4

Nyalakan api lalu panaskan hingga mendidih, masukkan larutan maizena dan tunggu hingga mengental.

Sajikan ketan di atas piring lalu letakkan mangga di atasnya. Siramkan saus santan di atasnya.

Langkah 5

Sajikan ketan di atas piring lalu letakkan mangga di atasnya. Siramkan saus santan di atasnya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

amalia saras

amalia saras

Mango Sticky Rice

Pembuatan Resep

Simpel

Penilaian Resep

Enak Banget

#RecookYummy Makanan yang sejak lama pengen bikin, mumpung lagi ...Lihat selengkapnya

Sumber Resep

Mango Sticky Rice

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement