Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

Agie Rianda

Agie Rianda

5.0

(2 Rating)

Desert khas Thailand

Bahan Utama

500 gr beras ketan

250 ml santan kekentalan sedang

1/2 sdt garam

1 sdt vanilli bubuk/daun pandan bila ada

Bahan vla :

150 ml susu cair

2 sdm santan instan

2 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

100 ml air

Sejumput garam

Bahan pelengkap :

Secukupnya buah mangga potong kotak

Secukupnya biji wijen sangrai

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci beras ketan lalu rendam kurang lebih 30 menit.

Langkah 1

Cuci beras ketan lalu rendam kurang lebih 30 menit.

Kemudian kukus kurang lebih 15 menit, angkat lalu pindahkan ke dalam wadah.

Langkah 2

Kemudian kukus kurang lebih 15 menit, angkat lalu pindahkan ke dalam wadah.

Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih.

Langkah 3

Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih.

Kemudian tuang ke dalam beras ketan, aduk rata.

Langkah 4

Kemudian tuang ke dalam beras ketan, aduk rata.

Tutup wadah, diamkan selama 15 menit.

Langkah 5

Tutup wadah, diamkan selama 15 menit.

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 25-30 menit, sesekali diaduk biar matangnya merata.

Langkah 6

Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 25-30 menit, sesekali diaduk biar matangnya merata.

Campur semua bahan vla, aduk hingga tercampur merata, masak hingga meletup-letup.

Langkah 7

Campur semua bahan vla, aduk hingga tercampur merata, masak hingga meletup-letup.

Penyajian : tata ketan dan mangga di atas piring saji, tuang vla di atasnya lalu taburi biji wijen.

Langkah 8

Penyajian : tata ketan dan mangga di atas piring saji, tuang vla di atasnya lalu taburi biji wijen.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement