Desert khas Thailand
Step 1
Cuci beras ketan lalu rendam kurang lebih 30 menit.
Step 2
Kemudian kukus kurang lebih 15 menit, angkat lalu pindahkan ke dalam wadah.
Step 3
Campur semua bahan santan, aduk rata lalu masak hingga mendidih.
Step 4
Kemudian tuang ke dalam beras ketan, aduk rata.
Step 5
Tutup wadah, diamkan selama 15 menit.
Step 6
Kemudian kukus sampai matang kurang lebih 25-30 menit, sesekali diaduk biar matangnya merata.
Step 7
Campur semua bahan vla, aduk hingga tercampur merata, masak hingga meletup-letup.
Step 8
Penyajian : tata ketan dan mangga di atas piring saji, tuang vla di atasnya lalu taburi biji wijen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement