Advertisement
Makan ketan kekinian
Advertisement
Step 1
Rendam beras ketan semalaman, kemudian cuci bersih.
Step 2
Panaskan kukusan, setelah air mendidih masukkan beras ketan di dalamnya dan kukus selama 30menit.
Step 3
Masak santan bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih. Cukup pakai api kecil saja.
Step 4
Setelah 30 menit matikan api dan ambil beras ketan yang setengah masak, pindah ke dalam suatu wadah.
Step 5
Tuangi santan yang tadi dipanaskan, aduk rata. Biarkan beberapa saat sampai santan meresap.
Step 6
Panaskan kembali kukusan dan masak lagi ketan sampai matang sekitar 30 menitan.
Step 7
Cara membuat vla santan: campur semua bahan jadi satu kecuali larutan maizena lalu aduk rata. Panaskan diatas api hingga mendidih.
Step 8
Setelah itu masukkan larutan maizena masak sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api.
Step 9
Tuang ketan ke dalam piring, siram dengan vla santan dan taburi wijen panggang lalu beri mangga yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement