Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

hana_rapunsel

hana_rapunsel

5.0

(1 Rating)

Makan ketan kekinian

Bahan Utama

2 buah mangga masak (mangga gadung)

300gr beras ketan

250ml santan kekentalan sedang

1/2sdt garam

2 lbr daun pandan

Bahan vla santan :

1 bks santan kara 65ml

200ml air

1 sdm gula

Sejumput garam

2 lbr daun pandan

1 sdm tepung maizena larutkan dengan 1-2 sdm air

Taburan: wijen panggang

Alat & Perlengkapan

Piring

Kukusan

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman, kemudian cuci bersih.

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman, kemudian cuci bersih.

Panaskan kukusan, setelah air mendidih masukkan beras ketan di dalamnya dan kukus selama 30menit.

Langkah 2

Panaskan kukusan, setelah air mendidih masukkan beras ketan di dalamnya dan kukus selama 30menit.

Masak santan bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih. Cukup pakai api kecil saja.

Langkah 3

Masak santan bersama dengan daun pandan dan garam sampai mendidih. Cukup pakai api kecil saja.

Setelah 30 menit matikan api dan ambil beras ketan yang setengah masak, pindah ke dalam suatu wadah.

Langkah 4

Setelah 30 menit matikan api dan ambil beras ketan yang setengah masak, pindah ke dalam suatu wadah.

Tuangi santan yang tadi dipanaskan, aduk rata. Biarkan beberapa saat sampai santan meresap.

Langkah 5

Tuangi santan yang tadi dipanaskan, aduk rata. Biarkan beberapa saat sampai santan meresap.

Panaskan kembali kukusan dan masak lagi ketan sampai matang sekitar 30 menitan.

Langkah 6

Panaskan kembali kukusan dan masak lagi ketan sampai matang sekitar 30 menitan.

Cara membuat vla santan: campur semua bahan jadi satu kecuali larutan maizena lalu aduk rata. Panaskan diatas api hingga mendidih.

Langkah 7

Cara membuat vla santan: campur semua bahan jadi satu kecuali larutan maizena lalu aduk rata. Panaskan diatas api hingga mendidih.

Setelah itu masukkan larutan maizena masak sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Langkah 8

Setelah itu masukkan larutan maizena masak sampai mengental dan meletup-letup. Matikan api.

Tuang ketan ke dalam piring, siram dengan vla santan dan taburi wijen panggang lalu beri mangga yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Sajikan.

Langkah 9

Tuang ketan ke dalam piring, siram dengan vla santan dan taburi wijen panggang lalu beri mangga yang sudah dikupas dan dipotong-potong. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement