Advertisement
Kudapan khas negeri gajah putih, pilihan kalo pas musim mangga 🤩
Advertisement
Step 1
Rendam ketan semalam (minimal 2 jam ya). Aron selama 15 menit dengan air secukupnya.
Step 2
Matikan api, masukkan santan, aduk cepat. Tunggu selama 10 menit.
Step 3
Kukus ketan bersama daun pandan selama 20 menit. Lalu matikan.
Step 4
Buat Vla : masukkan semua bahan vla selain tepung maizena. Masak dengan api kecil, lalu masukkan tepung maizena. Masak hingga meletup.
Step 5
Penyajian : cetak ketan menggunakan mangkuk kecil. Beri irisan mangga, siram dengan vla. Taburi wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement