Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

4.0

(9 Rating)

Kudapan khas negeri gajah putih, pilihan kalo pas musim mangga 🤩

Bahan Utama

1 buah mangga

1 sdm wijen, sangrai

250 gr ketan putih

200 ml santan

80 gr gula pasir (sesuai selera)

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan Vla

200 ml santan

2 sdm gula pasir

1 lembar daun pandan

1 sdm tepung maizena (larutkan dengan 3 sdm santan)

1/4 sdt garam

1/4 sdt vanili

Advertisement

Cara Memasak

Rendam ketan semalam (minimal 2 jam ya). Aron selama 15 menit dengan air secukupnya.

Step 1

Rendam ketan semalam (minimal 2 jam ya). Aron selama 15 menit dengan air secukupnya.

Matikan api, masukkan santan, aduk cepat. Tunggu selama 10 menit.

Step 2

Matikan api, masukkan santan, aduk cepat. Tunggu selama 10 menit.

Kukus ketan bersama daun pandan selama 20 menit. Lalu matikan.

Step 3

Kukus ketan bersama daun pandan selama 20 menit. Lalu matikan.

Buat Vla : masukkan semua bahan vla selain tepung maizena. Masak dengan api kecil, lalu masukkan tepung maizena. Masak hingga meletup.

Step 4

Buat Vla : masukkan semua bahan vla selain tepung maizena. Masak dengan api kecil, lalu masukkan tepung maizena. Masak hingga meletup.

Penyajian : cetak ketan menggunakan mangkuk kecil. Beri irisan mangga, siram dengan vla. Taburi wijen sangrai.

Step 5

Penyajian : cetak ketan menggunakan mangkuk kecil. Beri irisan mangga, siram dengan vla. Taburi wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Recook

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Yummy Official

Yummy Official

Mango Sticky Rice

Resep Teruji

Mango Sticky Rice

(4.7)

1567,8 Kj

recooks-0
Thea Priestiashanti

Thea Priestiashanti

Mango Sticky Rice

Mango Sticky Rice

(4.8)

5 langkah

1.5 rb

Artikel Terkait

Lihat Semua

Advertisement