Advertisement
Menu dari Thailand ini enak banget
Advertisement
Step 1
Cuci lalu rendam beras minimal selama 1 jam, lalu bilas dan tiriskan.
Step 2
Panaskan kukusan, masukkan ketan. Kukus hingga ketan setengah matang.
Step 3
Sementara mengukus ketan, masak santan dan garam dengan api sedang cenderung kecil, aduk terus hingga mendidih, lalu matikan api.
Step 4
Campurkan ketan kukus dan santan, lalu aduk rata hingga ketan menyerap santan.
Step 5
Kukus kembali ketan hingga matang.
Step 6
Buat saus santan, masak santan, garam, gula pasir, dan pandan. Cairkan tepung maizena, masak hingga santan mulai mendidih, kecilkan api. Masukkan larutan maizena, lalu aduk hingga mengental.
Step 7
Kupas mangga, ambil daging buahnya saja, lalu potong/iris sesuai selera. Letakkan di piring saji bersama ketan, lalu siram dengan saus santan, taburi dengan wijen. Kemudian siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement