Advertisement
Kudapan khas negeri gajah putih yang Enak dan nikmat. Bisa untuk ide jualan lhoo..
Advertisement
Step 1
Setelah di rendam 1 jam, tiriskan airnya kemudian pindahkan beras ketan ke dalam wajan. Beri daun pandan.
Step 2
Masukkan santan dan garam, aduk rata.
Step 3
Setelah itu nyalakan api sedang, masak hingga santan asat. Matikan api.
Step 4
Pindahkan ketan ke dalam kukusan, kemudian kukus hingga matang.
Step 5
Untuk membuat bahan vla, masukkan santan, vanili, garam, gula, dan pandan ke dalam wajan kemudian nyalakan apinya.
Step 6
Masak sambil diaduk hingga mendidih, jika sudah mendidih masukkan larutan maizena. Masak hingga mengental, kemudian matikan api.
Step 7
Potong mangga sesuai selera, tata di atas piring saji, kemudian tata juga ketan yang sudah di kukus.
Step 8
Kemudian tuang vla santan di atasnya. Kemudian taburi dengan wijen sangrai lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement