Advertisement
Dapur Mama Hanum
5.0
(1 Rating)
Yummy. Yuk cobain!
250 gr beras ketan putih
200 ml santan, 65ml santan instan + air
1 lembar daun pandan
1/4 sdt garam
250 ml santan, 65ml santan instan + air
2 sdm gula pasir
Sejumput garam
1 lembar daun pandan
1 1/2 sdm tepung maizena
Mangga harumanis, potong-potong
Wijen sangrai
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih beras ketan. Rendam minimal 2 jam lalu tiriskan.
Langkah 2
Kemudian kukus selama 10 menit.
Langkah 3
Didihkan santan, garam dan daun pandan.
Langkah 4
Masukkan beras ketan yang sudah dikukus. Aduk sampai tercampur rata. Matikan api. Diamkan sampai santan meresap ke beras.
Langkah 5
Kemudian pindahkan ke panci kukusan. Kukus kembali selama 25 menit.
Langkah 6
Buat saus santan : masukkan semua bahan saus santan kedalam wajan anti lengket. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat.
Langkah 7
Penyajian : cetak nasi ketan kemudian taruh di piring saji. Siram dengan saus santan. Tata potongan mangga lalu taburi dengan wijen sangrai.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement