Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Yummy. Yuk cobain!

Bahan Utama

250 gr beras ketan putih

200 ml santan, 65ml santan instan + air

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

Bahan Saus Santan:

250 ml santan, 65ml santan instan + air

2 sdm gula pasir

Sejumput garam

1 lembar daun pandan

1 1/2 sdm tepung maizena

Pelengkap:

Mangga harumanis, potong-potong

Wijen sangrai

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih beras ketan. Rendam minimal 2 jam lalu tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih beras ketan. Rendam minimal 2 jam lalu tiriskan.

Kemudian kukus selama 10 menit.

Langkah 2

Kemudian kukus selama 10 menit.

Didihkan santan, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Didihkan santan, garam dan daun pandan.

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus. Aduk sampai tercampur rata. Matikan api. Diamkan sampai santan meresap ke beras.

Langkah 4

Masukkan beras ketan yang sudah dikukus. Aduk sampai tercampur rata. Matikan api. Diamkan sampai santan meresap ke beras.

Kemudian pindahkan ke panci kukusan. Kukus kembali selama 25 menit.

Langkah 5

Kemudian pindahkan ke panci kukusan. Kukus kembali selama 25 menit.

Buat saus santan : masukkan semua bahan saus santan kedalam wajan anti lengket. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat.

Langkah 6

Buat saus santan : masukkan semua bahan saus santan kedalam wajan anti lengket. Masak dengan api sedang sampai meletup-letup. Angkat.

Penyajian : cetak nasi ketan kemudian taruh di piring saji. Siram dengan saus santan. Tata potongan mangga lalu taburi dengan wijen sangrai.

Langkah 7

Penyajian : cetak nasi ketan kemudian taruh di piring saji. Siram dengan saus santan. Tata potongan mangga lalu taburi dengan wijen sangrai.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait