Mango Sticky Rice

Resep Mango Sticky Rice

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Salah satu dessert populer yang berasal dari Thailand.

Bahan Utama

200 gr beras ketan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

200 ml air santan

1 buah mangga harum manis

1 sdt wijen sangrai

Vla Santan :

65 ml santan kental

150 ml air

1 lembar daun pandan

1 sdm gula pasir

1 sdm tepung maizena

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Rendam beras ketan sekitar 2 jam, lalu kukus beras ketan selama 15 menit.

Langkah 1

Rendam beras ketan sekitar 2 jam, lalu kukus beras ketan selama 15 menit.

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat lalu masukkan ketan yang tadi sudah dikukus, aduk rata, diamkan hingga santan meresap, lalu kukus kembali ketan hingga matang, sekitar 25 menit.

Langkah 2

Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat lalu masukkan ketan yang tadi sudah dikukus, aduk rata, diamkan hingga santan meresap, lalu kukus kembali ketan hingga matang, sekitar 25 menit.

Vla santan : Siapkan panci, masukkan gula pasir, tepung maizena, garam dan daun pandan.

Langkah 3

Vla santan : Siapkan panci, masukkan gula pasir, tepung maizena, garam dan daun pandan.

Tambahkan santan kental dan air, aduk rata masak hingga meletup-letup, angkat.

Langkah 4

Tambahkan santan kental dan air, aduk rata masak hingga meletup-letup, angkat.

Potong mangga sesuai selera.

Langkah 5

Potong mangga sesuai selera.

Lalu tata ketan dan potongan mangga, siram vla santan, taburu wijen sangrai, sajikan.

Langkah 6

Lalu tata ketan dan potongan mangga, siram vla santan, taburu wijen sangrai, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait