Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Salah satu dessert populer yang berasal dari Thailand.
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan sekitar 2 jam, lalu kukus beras ketan selama 15 menit.
Langkah 2
Masak santan, garam dan daun pandan hingga mendidih, angkat lalu masukkan ketan yang tadi sudah dikukus, aduk rata, diamkan hingga santan meresap, lalu kukus kembali ketan hingga matang, sekitar 25 menit.
Langkah 3
Vla santan : Siapkan panci, masukkan gula pasir, tepung maizena, garam dan daun pandan.
Langkah 4
Tambahkan santan kental dan air, aduk rata masak hingga meletup-letup, angkat.
Langkah 5
Potong mangga sesuai selera.
Langkah 6
Lalu tata ketan dan potongan mangga, siram vla santan, taburu wijen sangrai, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua