Puspitasari Anggradewi
5.0
(2 Rating)
Biar cantik ketannya kita kasih telang.
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Rendam beras ketan selama 1 jam.
Langkah 2
Kukus selama 15 menit (setengah matang).
Langkah 3
Sambil menunggu ketan, siapkan santan rebusan ketan. Air, santan, gula pasir. Aduk rata.
Langkah 4
Masukkan juga daun pandan yang diikat simpul dan bunga telang. Masak dengan api kecil hingga mendidih dan berubah warna menjadi biru.
Langkah 5
Masukkan beras ketan. Aduk rata dengan api kecil sampai santan terserap semua ke ketan.
Langkah 6
Masukkan lagi ke kukusan. Kukus hingga matang (15 menit lagi). Sambil sesekali diaduk agar tidak lengket ke cetakan. Cetak ke mangkuk kecil lalu sisihkan.
Langkah 7
Siapkan kuah siram. Santan, air dan garam. Masak dengan api kecil hingga mendidih.
Langkah 8
Tambahkan maizena yang sudah dicairkan. Aduk rata hingga mengental. Sisihkan
Langkah 9
Sangrai wijen.
Langkah 10
Sajikan ketan telang, kuah santan, biji wijen dan potongan mangga. Opsional tapi saya suka kalau mangga nya sudah dalam keadaan dingin. So yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement