Mango Thai

Resep Mango Thai

Siti Mudrikah

Siti Mudrikah

5.0

(1 Rating)

Manis, segar, dan gampang buatnya.

Bahan Utama

300 gram/ 1 buah mangga gadung

3 sdm susu kental manis

1 cup es batu

100 gram whipped cream bubuk

50 ml air es

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah mangga, cuci bersih lalu potong dadu.

Langkah 1

Kupas buah mangga, cuci bersih lalu potong dadu.

Masukkan potongan mangga ke dalam blender. Sisakan sedikit untuk untuk topping. Tambahkan es batu dan susu kental manis. Blender hingga halus.

Langkah 2

Masukkan potongan mangga ke dalam blender. Sisakan sedikit untuk untuk topping. Tambahkan es batu dan susu kental manis. Blender hingga halus.

Tuang jus mangga ke dalam gelas hingga 3/4 bagian.

Langkah 3

Tuang jus mangga ke dalam gelas hingga 3/4 bagian.

Masukkan dalam wadah bubuk whipped cream dan air es. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan mengental. Masukkan whipping cream ke dalam pipping bag.

Langkah 4

Masukkan dalam wadah bubuk whipped cream dan air es. Mixer dengan kecepatan tinggi hingga mengembang dan mengental. Masukkan whipping cream ke dalam pipping bag.

Tambahkan whipping cream ke dalam gelas di atas jus mangga sampai gelas penuh.

Langkah 5

Tambahkan whipping cream ke dalam gelas di atas jus mangga sampai gelas penuh.

Tambahkan potongan mangga di atas whipping cream. Sajikan.

Langkah 6

Tambahkan potongan mangga di atas whipping cream. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement