Ratna Puspita
5.0
(1 Rating)
Mau ayam, ikan, telur atau apapun kalau di masak mangut pasti jadi favorit. enak!
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Beri perasan jeruk nipis pada ayam, diamkan selama 10 menit. Cuci kembali hingga bersih.
Langkah 2
Goreng ayam dengan sedikit minyak hingga matang.
Langkah 3
Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai hingga harum.
Langkah 4
Masukkan air, kaldu bubuk, garam, dan gula pasir. Masak hingga mendidih.
Langkah 5
Masukkan ayam, telur, dan tahu pong. Masak hingga mendidih dan bumbu meresap.
Langkah 6
Masukkan santan, aduk rata dan masak hingga mendidih kembali. Matikan api, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement