Mangut Gabus

Resep Mangut Gabus

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ikan gabus cocok juga dimasak mangut

Bahan Utama

1 kg ikan gabus

65 ml santan kental

Kaldu bubuk secukupnya

Garam dan merica secukupnya

Gula pasir secukupnya

Air secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Bahan bumbu halus

4 siung bawang putih

6 siung bawang merah

10 buah cabe merah keriting

3 buah cabe rawit merah

2 ruas kunyit

2 ruas kencur

1 btr kemiri

1/2 buah tomat

Bumbu Pelengkap

1 btg sereh

2 lbr daun salam

2 lbr daun jeruk

2 ruas lengkuas

1 buah tomat hijau

8-10 buah cabe hijau

Advertisement

Cara Membuat

Goreng ikan gabus yang sudah dibersihkan hingga kecoklatan

Langkah 1

Goreng ikan gabus yang sudah dibersihkan hingga kecoklatan

Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap (kecuali cabe hijau dan tomat hijau) hingga harum

Langkah 2

Tumis bumbu halus dan bumbu pelengkap (kecuali cabe hijau dan tomat hijau) hingga harum

Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, merica, gula pasir, biarkan, mendidih

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, merica, gula pasir, biarkan, mendidih

Masukkan ikan gabus goreng, biarkan bumbu meresap

Langkah 4

Masukkan ikan gabus goreng, biarkan bumbu meresap

Masukkan cabe hijau dan tomat hijau, biarkan mendidih kembali

Langkah 5

Masukkan cabe hijau dan tomat hijau, biarkan mendidih kembali

Masukkan santan kental, sambil sesekali diaduk

Langkah 6

Masukkan santan kental, sambil sesekali diaduk

Masak hingga kuah agak sat atau sesuai selera, sajikan

Langkah 7

Masak hingga kuah agak sat atau sesuai selera, sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement