Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Rasa kencur yang terasa saat menyantap kuah mangut ini membuat ketagihan.
2 buah ikan tenggiri asap
1 buah terong ungu
2 buah cabai merah besar
10 buah cabai rawit kecil
3 siung bawang putih
4 siung bawang merah
2 butir kemiri, sangrai
1/2 sdm kencur bubuk instan
1 ruas lengkuas
500 ml santan larutan dengan air
2 sdm kaldu bubuk rasa sapi instan
1 sdm gula pasir
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu menggunakan blender.
Langkah 2
Goreng ikan asap tenggiri sampai sedikit kering, lalu sisihkan.
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai matang.
Langkah 4
Masukkan terong yang telah diiris serong, kemudian aduk hingga rata.
Langkah 5
Masukkan ikan tenggiri asap yang telah digoreng tadi.
Langkah 6
Tuang 500 ml santan cair. Biarkan sampai santan mendidih dan matang sempurna.
Langkah 7
Tambahkan 1/2 sdm kencur bubuk instan, kaldu bubuk rasa sapi instan dan gula pasir. Koreksi rasa, lalu masak sebentar.
Langkah 8
Mangut ikan tenggiri asap terong siap disajikan dan dinikmati dengan nasi putih.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement