Mangut Ikan Tenggiri Asap Terong

Resep Mangut Ikan Tenggiri Asap Terong

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Rasa kencur yang terasa saat menyantap kuah mangut ini membuat ketagihan.

Bahan Utama

2 buah ikan tenggiri asap

1 buah terong ungu

2 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit kecil

3 siung bawang putih

4 siung bawang merah

2 butir kemiri, sangrai

1/2 sdm kencur bubuk instan

1 ruas lengkuas

500 ml santan larutan dengan air

2 sdm kaldu bubuk rasa sapi instan

1 sdm gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Langkah 1

Haluskan bumbu menggunakan blender.

Goreng ikan asap tenggiri sampai sedikit kering, lalu sisihkan.

Langkah 2

Goreng ikan asap tenggiri sampai sedikit kering, lalu sisihkan.

Tumis bumbu halus sampai matang.

Langkah 3

Tumis bumbu halus sampai matang.

Masukkan terong yang telah diiris serong, kemudian aduk hingga rata.

Langkah 4

Masukkan terong yang telah diiris serong, kemudian aduk hingga rata.

Masukkan ikan tenggiri asap yang telah digoreng tadi.

Langkah 5

Masukkan ikan tenggiri asap yang telah digoreng tadi.

Tuang 500 ml santan cair. Biarkan sampai santan mendidih dan matang sempurna.

Langkah 6

Tuang 500 ml santan cair. Biarkan sampai santan mendidih dan matang sempurna.

Tambahkan 1/2 sdm kencur bubuk instan, kaldu bubuk rasa sapi instan dan gula pasir. Koreksi rasa, lalu masak sebentar.

Langkah 7

Tambahkan 1/2 sdm kencur bubuk instan, kaldu bubuk rasa sapi instan dan gula pasir. Koreksi rasa, lalu masak sebentar.

Mangut ikan tenggiri asap terong siap disajikan dan dinikmati dengan nasi putih.

Langkah 8

Mangut ikan tenggiri asap terong siap disajikan dan dinikmati dengan nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement