Advertisement
Atik Haryono
5.0
(1 Rating)
Menyesuaikan anak dan suami, tidak makan cabe.
3 potong ikan asap
1 buah terong ungu ukuran besar
600 ml air
1 ruas lengkuas, geprek
1 batang serai, geprek
2 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
3 buah cabe rawit merah
10 buah cabe rawit hijau
1 sdt garam
1/2 sdt kaldu jamur
1 bungkus santan instan
3 siung bawang putih
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
4 buah cabe tanjung buang bijinya
1 ruas jahe
2 ruas kunyit
Advertisement
Langkah 1
Potong-potong terong kemudian panggang sebentar.
Langkah 2
Potong ikan asap masing-masing 2 bagian.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga layu dan matang.
Langkah 4
Lalu masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Tuang air.
Langkah 5
Setelah mendidih, masukkan ikan.
Langkah 6
Masukkan juga terong dan cabe rawit hijau. Aduk rata.
Langkah 7
Setelah mendidih kembali masukkan santan, garam, dan kaldu jamur. Aduk, tes rasa. Masak hingga bumbu meresap dan matang. Matikan kompor.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement