Siti Mudrikah
5.0
(3 Rating)
Ikan kakap kuah santan pedas dengan aroma kemangi yang membuat makin nikmat.
1 kg ikan kakap putih
1 sdt garam
1 buah jeruk nipis
2 lembar daun salam
2 lbr daun jeruk
1 batang serai
1 buah tomat
10 buah cabe rawit utuh
1 ikat kemangi
1 liter santan
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya minyak goreng
8 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 buah cabe merah besar
15 buah cabe rawit
3 butir kemiri
1 ruas kunyit
1 ruas jahe
1 ruas kencur
1 sdt ketumbar
Langkah 1
Bersihkan insang dan isi perut ikan kakap. Cuci bersih lalu kerat-kerat. Marinasi dengan garam dan air jeruk nipis selama 15 menit.
Langkah 2
Goreng ikan kakap sampai matang, cukup setengah kering lalu angkat.
Langkah 3
Blender bahan bumbu halus sampai halus.
Langkah 4
Tumis bumbu halus sampai harum dan tanak. Tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk. Tumis sampai layu.
Langkah 5
Masukkan ikan kakap, aduk rata dengan bumbu.
Langkah 6
Tambahkan santan lalu aduk rata.
Langkah 7
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak sampai mendidih.
Langkah 8
Tambahkan tomat dan cabe rawit. Masak sampai layu.
Langkah 9
Tambahkan daun kemangi, aduk sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua