Mangut Ikan Lele #JagoMasakMinggu10Periode2

Resep Mangut Ikan Lele #JagoMasakMinggu10Periode2

iikfatty

iikfatty

5.0

(2 Rating)

Olahan ikan lele dan santan kelapa. Pedas gurih menggugah selera.

Bahan Utama

500 gr ikan lele segar

4 buah cabe merah keriting

2 butir bawang merah

2 siung bawang putih

1 sdm cabe rawit merah utuh

1 sdm cabe giling

400 ml santan kelapa encer

50 ml sabtan kelapa kental

1 batang sereh

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, lumuri air perasan jeruk

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, lumuri air perasan jeruk

Panaskan minyak, masukan ikan lele goreng sampai matang

Langkah 2

Panaskan minyak, masukan ikan lele goreng sampai matang

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih cabe giling, sereh, daun jeruk dan salam

Langkah 3

Panaskan minyak tumis bawang merah, bawang putih cabe giling, sereh, daun jeruk dan salam

Tuang santan encer

Langkah 4

Tuang santan encer

Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya

Langkah 5

Tambahkan garam dan gula pasir secukupnya

Masak sampai kuah hampir habis. Tuang santn kelapa kental. Masak sebentar lalu sajikan

Langkah 6

Masak sampai kuah hampir habis. Tuang santn kelapa kental. Masak sebentar lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait