Astri Anjarwati
5.0
(5 Rating)
Yummy banget.
7 buah cabe rawit utuh
5 buah cabe hijau besar, iris serong
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan lele hingga kering, setelah matang, angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Tumis bumbu halus, lengkuas dan daun jeruk sampai harum dan matang.
Langkah 3
Setelah bumbu matang, tambahkan sedikit air, masukkan cabe hijau, cabe rawit, tomat, daun bawang dan daun salam. Tumis sebentar hingga layu.
Langkah 4
Selanjutnya masukkan santan, bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih dan jangan lupa untuk cek rasa.
Langkah 5
Setelah dirasa pas, masukkan ikan lele masak hingga bumbu meresap.
Langkah 6
Terakhir masukkan daun kemangi, aduk sebentar dan matikan api dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement