Tine Wahyudi
5.0
(5 Rating)
Yang suka pedas banget potongan cabe merah ganti cabe rawit utuh
2 buah cabe merah, potong bulat
250 ml air
Bumbu halus :
1 buah cabe merah
5 buah cabe rawit merah
Blender
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih ikan lele. Kemudian goreng ikan lele hingga kering. Angkat dan tiriskan
Langkah 2
Ulek atau blender bumbu mangut lele hingga halus
Langkah 3
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, potongan cabe merah dan lengkuas hingga harum
Langkah 4
Masukan air, gula, garam, kaldu bubuk dan santan. Aduk hingga tercampur rata. Sambil di aduk agar santan tidak pecah
Langkah 5
Masukan ikan lele goreng dan daun kemangi. Masak hingga mendidih
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement