Mangut Ikan Lele Pedas #JagoMasakMinggu7

Resep Mangut Ikan Lele Pedas #JagoMasakMinggu7

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

5.0

(5 Rating)

Yang suka pedas banget potongan cabe merah ganti cabe rawit utuh

Bahan Utama

2 ekor ikan lele

2 ikat daun kemangi, siangi

2 buah cabe merah, potong bulat

1 batang serai, memarkan

2 cm lengkuas, geprek

2 cm jahe, geprek

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 sdm santan instan

250 ml air

2 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus :

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah cabe merah

5 buah cabe rawit merah

1/4 sdt ketumbar

1 butir kemiri

2 cm kunyit

2 cm kencur

1/4 sdt gula

Garam secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele. Kemudian goreng ikan lele hingga kering. Angkat dan tiriskan

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele. Kemudian goreng ikan lele hingga kering. Angkat dan tiriskan

Ulek atau blender bumbu mangut lele hingga halus

Langkah 2

Ulek atau blender bumbu mangut lele hingga halus

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, potongan cabe merah dan lengkuas hingga harum

Langkah 3

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, batang serai, potongan cabe merah dan lengkuas hingga harum

Masukan air, gula, garam, kaldu bubuk dan santan. Aduk hingga tercampur rata. Sambil di aduk agar santan tidak pecah

Langkah 4

Masukan air, gula, garam, kaldu bubuk dan santan. Aduk hingga tercampur rata. Sambil di aduk agar santan tidak pecah

Masukan ikan lele goreng dan daun kemangi. Masak hingga mendidih

Langkah 5

Masukan ikan lele goreng dan daun kemangi. Masak hingga mendidih

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement