
Rila Sahiba
4.0
(4 Rating)
Resep olahan ikan pari enak.

Langkah 1
Parut kelapa lalu ambil 1 gelas santan cair dan 1 gelas santan encer, sisihkan.

Langkah 2
Kukus tempe sampai matang lalu iris menjadi beberapa bagian, sisihkan.

Langkah 3
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe merah, kencur, kemiri, ketumbar, dan garam.

Langkah 4
Potong kecil-kecil cabe rawit, daun bawang, belimbing wuluh, laos geprek, dan daun jeruk purut.

Langkah 5
Tumis bahan yang sudah dipotong kecil-kecil.

Langkah 6
Masukkan bumbu yang sudah dihaluskan lalu tumis dan aduk rata.

Langkah 7
Masukkan 1 gelas santan encer lalu tunggu sampai bumbu meresap.

Langkah 8
Masukkan ikan pari dan tempe, ratakan lalu ungkep sampai bumbu meresap.

Langkah 9
Masukkan 1 gelas santan kental, tunggu sampai mendidih setelah itu koreksi rasa. Tambahkan garam lalu sajikan setelah dirasa pas dan matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua