Mangut Ikan Patin

Resep Mangut Ikan Patin

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Ikan patin dimasak mangut dengan kuah yang gurih dan pedas.

Bahan Utama

500 gr ikan patin

1 bungkus santan instan

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1 genggam daun kemangi

7 cabe rawit

1 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya gula

Secukupnya air

Bumbu halus

6 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 cabe merah

4 cabe rawit

1 ruas kunyit

1 ruas jahe

1 ruas kencur

1 sdt ketumbar

Cara Membuat

Bersihkan ikan lalu rendam dengan air jeruk selama 10 menit kemudian bilas.

Langkah 1

Bersihkan ikan lalu rendam dengan air jeruk selama 10 menit kemudian bilas.

Goreng ikan hingga matang kecoklatan.

Langkah 2

Goreng ikan hingga matang kecoklatan.

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas masak hingga bumbu matang dan harum.

Langkah 3

Tumis bumbu halus, tambahkan serai, daun salam, daun jeruk dan lengkuas masak hingga bumbu matang dan harum.

Tambahkan air dan juga santan masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air dan juga santan masak hingga mendidih.

Masukkan ikan bumbu dengan gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Langkah 5

Masukkan ikan bumbu dengan gula dan garam aduk rata lalu koreksi rasa.

Masukkan irisan tomat, cabe rawit dan daun kemangi aduk rata masak hingga layu lalu angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan irisan tomat, cabe rawit dan daun kemangi aduk rata masak hingga layu lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait