Nikmat dimakan bersama nasi hangat. Tingkat kepedasan sesuai selera ya.
Step 1
Goreng ikan salem sampai setengah kering.
Step 2
Blender semua bahan bumbu halus. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halus bersama lengkuas, serai, daun salam dan daun jeruk hingga harum.
Step 3
Masukkan ikan salem lalu aduk rata dengan bumbu.
Step 4
Masukkan santan, aduk sampai bumbu larut.
Step 5
Bumbui dengan garam, gula dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.
Step 6
Tambahkan cabe rawit utuh lalu masak hingga layu.
Step 7
Tambahkan daun kemangi, masak sebentar sampai layu. Angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement