Erlinda .H
4.0
(11 Rating)
Perpaduan rasa kencur dan wangi asap dari ikannya benar-benar passs
500 ml air
1 ikat kemangi, siang dan ambil daunnya
Kompor
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bumbu. Lalu haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, cabai, terasi, ketumbar, kencur, dan jahe
Langkah 2
Goreng terong sampai agak layu. Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Tumis bumbu halus sampai berminyak. Lalu masukkan lengkuas dan daun salam
Langkah 4
Masukkan ikan tuna asap, cabai iris, dan gula merah. Masak beberapa saat.
Langkah 5
mMasukkan terong dan daun kemangi. Tunggu sampai kuah mendidih lagi. Tes rasa. jika sudah pas matikan kompor dan hidangkan mangut ikan tuna asap
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement