Mangut Iwak Pe

Resep Mangut Iwak Pe

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Ikan asap yang paling disukai, mau dimasak apapun selalu menjadi favorit. Rasa ikannya yang khas dipadukan dengan gurihnya santan. enak banget, bikin Lihat Selengkapnya

Bahan Utama

10 potong iwak pe

5 buah tahu pong

Bumbu halus

6 buah cabe keriting

6 buah cabe rawit

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 butir kemiri

1 ruas jari jahe

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

Bumbu Dan Bahan Lain

1 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 batang serai

1 sdt gula pasir

2 sdt kaldu bubuk

3 sdm minyak goreng

65 ml santan instan

600 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih iwak pe, tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih iwak pe, tiriskan.

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk dan serai hingga harum.

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan air, kaldu bubuk dan gula pasir. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan iwak pe dan tahu, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang.

Langkah 4

Masukkan iwak pe dan tahu, masak hingga bumbu meresap dan air sedikit berkurang.

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali sambil terus diaduk, matikan api.

Langkah 5

Masukkan santan, aduk rata. Masak hingga mendidih kembali sambil terus diaduk, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement