nining sulistyaningrum
5.0
(1 Rating)
Suami suka sekali ikan mangut dibikin tumis karena bosen berkuah.
7 potong ikan mangut
1 ikat kacang panjang
0,25 liter minyak goreng
7 Bawang merah
5 Bawang putih
5 cabai hijau
5 cabai rawit
5 cabai merah
1,25 butir gula jawa
1/2 sendok garam
1/2 sendok teh penyedap rasa
1/2 sendok teh lada
2 butir kemiri
1 gelas santan kelapa
1 gelas air putih
3 sendok kecap manis
Advertisement
Langkah 1
Goreng ikan mangut setengah kering.
Langkah 2
Potong bawang merah, bawang putih, cabai.
Langkah 3
Haluskan kemiri.
Langkah 4
Tumis bawang merah, bawang putih dan cabai, kemiri, sampai kecoklatan.
Langkah 5
Tambahkan kacang panjang yang sudah di potong-potong.
Langkah 6
Tunggu sampai kacang panjang layu lalu tambahkan air, setelah mendidih tambahkan gula, garam, merica, penyedap rasa, kecap dan ikan mangut aduk perlahan.
Langkah 7
Tambahkan santan aduk perlahan sampai air menyusut dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua