
Vindi Fitriana
5.0
(1 Rating)
Kali ini tidak menggunakan kencur dan santan di dalam menu mangut kepala ikan ini. Rasanya tetap gurih dan wangi dari daun kemanginya.
3 ekor kepala ikan
2 buah cabe merah besar
8 buah cabe rawit
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1/2 sdm ketumbar bubuk
2 buah tomat
2 sdm kaldu bubuk
3 batang daun kemangi
1/2 batang serai
2 lembar daun salam
400 ml air
5 buah cabe rawit

Langkah 1
Goreng kepala ikan asap hingga agak kering. Sisihkan.

Langkah 2
Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, ketumbar bubuk, dan kunyit menggunakan ulekan.

Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 4
Masukkan serai dan daun salam, lalu aduk sampai rata.

Langkah 5
Masukkan kepala ikan asap dan aduk perlahan.

Langkah 6
Tuangkan air, lalu tambahkan irisan tomat dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 7
Masukkan daun kemangi dan cabe rawit. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua