Mangut Kepala Ikan Asap

Resep Mangut Kepala Ikan Asap

Vindi Fitriana

Vindi Fitriana

5.0

(1 Rating)

Kali ini tidak menggunakan kencur dan santan di dalam menu mangut kepala ikan ini. Rasanya tetap gurih dan wangi dari daun kemanginya.

Bahan Utama

3 ekor kepala ikan

2 buah cabe merah besar

8 buah cabe rawit

3 siung bawang putih

1 ruas kunyit

1/2 sdm ketumbar bubuk

2 buah tomat

2 sdm kaldu bubuk

3 batang daun kemangi

1/2 batang serai

2 lembar daun salam

400 ml air

Bahan Pelengkap

5 buah cabe rawit

Cara Membuat

Goreng kepala ikan asap hingga agak kering. Sisihkan.

Langkah 1

Goreng kepala ikan asap hingga agak kering. Sisihkan.

Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, ketumbar bubuk, dan kunyit menggunakan ulekan.

Langkah 2

Haluskan cabe merah besar, cabe rawit, bawang putih, ketumbar bubuk, dan kunyit menggunakan ulekan.

Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit layu.

Langkah 3

Tumis bumbu halus hingga harum dan sedikit layu.

Masukkan serai dan daun salam, lalu aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan serai dan daun salam, lalu aduk sampai rata.

Masukkan kepala ikan asap dan aduk perlahan.

Langkah 5

Masukkan kepala ikan asap dan aduk perlahan.

Tuangkan air, lalu tambahkan irisan tomat dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Langkah 6

Tuangkan air, lalu tambahkan irisan tomat dan kaldu bubuk. Masak hingga bumbu meresap.

Masukkan daun kemangi dan cabe rawit. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Langkah 7

Masukkan daun kemangi dan cabe rawit. Masak sebentar, lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait