Ria Tri Windarti
4.0
(6 Rating)
Boleh dicoba untuk yang bosan dengan olahan mangut.
1 genggam kemangi
300 ml air biasa
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, kencur, kunyit, ketumbar, dan cabai merah dan kemiri. Panaskan minyak kemudian tumis dengan daun jeruk, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
Langkah 2
Kemudian tambahkan air, biarkan mendidih.
Langkah 3
Kemudian masukkan kepiting, aduk rata.
Langkah 4
Masukkan cabai rawit hijau dan cabai hijau besar.
Langkah 5
Tambahkan santan.
Langkah 6
Kemudian bumbui dengan gula pasir, garam, dan kaldu ayam bubuk, masak sampai mendidih dan bumbu meresap. Tes rasa.
Langkah 7
Terakhir masukkan kemangi aduk sebentar, kemudian matikan api.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement