
Dwi Setiani
5.0
(3 Rating)
Resep yang banyak digemari di Yogyakarta.
7 ekor lele yang sudah digoreng
4 siung bawng putih
7 buah cabe keriting
10 buah cabe rawit
500 ml air

Langkah 1
Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit 2biji saja , cabe merah, tomat, daun jeruk, kencur dan kemiri. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai baunya harum.

Langkah 2
Setelah harum, tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk terus sampai agak kering.

Langkah 3
Setelah bumbu agak kering, tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 4
Setelah mendidih, masukkan lele, diamkan 5 menit dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Langkah 5
Setelah bumbu meresap, masukkan santan.

Langkah 6
Kemudian masukkan belimbing wuluh dab daun kemangi. Aduk sebentar kemudian angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua