Mangut Lele

Resep Mangut Lele

Dwi Setiani

Dwi Setiani

5.0

(3 Rating)

Resep yang banyak digemari di Yogyakarta.

Bahan Utama

7 ekor lele yang sudah digoreng

5 siung bawang merah

4 siung bawng putih

7 buah cabe keriting

1 buah cabe merah besar

10 buah cabe rawit

2 butir kemiri

1 lembar daun jeruk

1 cm kencur

1 buah tomat

1 ikat kecil daun kemangi

4 buah belimbing wuluh

50 ml santan

500 ml air

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula

1 sdt penyedap jamur

3 sdm minyak goreng

Cara Membuat

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit 2biji saja , cabe merah, tomat, daun jeruk, kencur dan kemiri. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai baunya harum.

Langkah 1

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabe keriting, cabe rawit 2biji saja , cabe merah, tomat, daun jeruk, kencur dan kemiri. Kemudian tumis dengan sedikit minyak sampai baunya harum.

Setelah harum, tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk terus sampai agak kering.

Langkah 2

Setelah harum, tambahkan garam, gula dan penyedap. Aduk terus sampai agak kering.

Setelah bumbu agak kering, tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.

Langkah 3

Setelah bumbu agak kering, tambahkan air dan tunggu hingga mendidih.

Setelah mendidih, masukkan lele, diamkan 5 menit dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Langkah 4

Setelah mendidih, masukkan lele, diamkan 5 menit dengan api kecil hingga bumbu meresap.

Setelah bumbu meresap, masukkan santan.

Langkah 5

Setelah bumbu meresap, masukkan santan.

Kemudian masukkan belimbing wuluh dab daun kemangi. Aduk sebentar kemudian angkat.

Langkah 6

Kemudian masukkan belimbing wuluh dab daun kemangi. Aduk sebentar kemudian angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait