Mangut Lele

Resep Mangut Lele

devalesha kitchen

devalesha kitchen

5.0

(1 Rating)

Masakan khas Jawa Tengah

Bahan Utama

1/2 kg lele

Segenggam kemangi, ambil daunnya

2 lembar daun salam

1 batang serai

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas, geprek

1/2 bungkus santan instan

10 buah cabai rawit utuh

1 sdt garam

1 sdt gula pasir

1 sdt kaldu bubuk

Bumbu halus:

4 butir bawang merah

3 siung bawang putih

2 butir kemiri

1 ruas kunyit

1 ruas kencur

3 buah cabai merah besar

5 buah cabai rawit

1/2 sdt ketumbar bubuk

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng lele, sisihkan.

Langkah 1

Goreng lele, sisihkan.

Tumis bumbu halus hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus hingga harum.

Masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk. Aduk rata.

Tambahkan air, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Langkah 4

Tambahkan air, santan, gula, garam, dan kaldu bubuk. Masak hingga mendidih.

Masukkan lele, cabai utuh, dan daun kemangi. Aduk sebentar, lalu matikan kompor.

Langkah 5

Masukkan lele, cabai utuh, dan daun kemangi. Aduk sebentar, lalu matikan kompor.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement