Advertisement
Salah satu kuliner khas Bantul Yogyakarta ❤️❤️
Advertisement
Step 1
Siapkan bahannya. Cuci bersih lele, kucuri dengan perasan jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih, kemudian goreng, tiriskan
Step 2
Haluskan bumbu. Lelehkan margarin, kemudian tumis bumbu sampai harum. Masukkan serai, salam, dan lengkuas.
Step 3
Tambahkan air, masukkan tomat, garam, gula, kaldu jamur, santan cair. Aduk-aduk, cek rasa. Masukkan tempe dan lele, siram-siram dengan kuahnya.
Step 4
Terakhir masukkan cabe rawit utuh, kemangi dan daun bawang.aduk sebentar, matikan kompor.
Step 5
Sajikan 🥰
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement