Mangut Lele

Resep Mangut Lele

Diva's Kitchen

Diva's Kitchen

3.0

(2 Rating)

Menikmati hidangan khas daerah Yogyakarta dengan sentuhan dapur sendiri. Rasanya hmmmm nikmat banget.

Bahan Utama

500 gram ikan lele segar

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

2 cm lengkuas

5 buah cabe rawit utuh

400 ml air

65 ml santan kental

Garam dan gula secukupnya

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

1/2 sdt kunyit bubuk

1 sdt ketumbar

2 ruas kencur

1 mangkok daun kemangi

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan lele lalu goreng sampai matang.

Langkah 1

Bersihkan ikan lele lalu goreng sampai matang.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Kemudian tumis dengan minyak sampai harum, setelah itu masukkan air, didihkan. Tambahkan garam, gula, cabe dan santan.

Langkah 3

Kemudian tumis dengan minyak sampai harum, setelah itu masukkan air, didihkan. Tambahkan garam, gula, cabe dan santan.

Aduk agar santan tidak pecah. Setelah itu masukkan ikan lele yang sudah di goreng, tunggu sampai bumbu meresap.

Langkah 4

Aduk agar santan tidak pecah. Setelah itu masukkan ikan lele yang sudah di goreng, tunggu sampai bumbu meresap.

Terakhir masukkan kemangi, masak sambil diaduk sampai kemangi layu.

Langkah 5

Terakhir masukkan kemangi, masak sambil diaduk sampai kemangi layu.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement