Mangut Lele

Resep Mangut Lele

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(6 Rating)

Untuk aroma yang khas, lele dapat diasap terlebih dahulu, tapi dalam resep ini lele digoreng.

Bahan Utama

250-300 gram lele

100 ml santan encer

1/2 buah tomat hijau, iris-iris

3-4 buah cabe keriting hijau, potong serong

1/4 sdt kaldu bubuk

garam secukupnya

air secukupnya

minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

4 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

3 buah cabe rawit merah

4-5 buah cabe merah keriting

1/2 buah tomat

1 ruas kencur

1 ruas kunyit

Bumbu Pelengkap

1 batang serai, memarkan

1 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 ruas lengkuas

Advertisement

Cara Membuat

Goreng lele hingga matang, tiriskan.

Langkah 1

Goreng lele hingga matang, tiriskan.

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus bersama bumbu pelengkap hingga harum.

Masukkan lele yang sudah digoreng, aduk hingga bumbu rata.

Langkah 3

Masukkan lele yang sudah digoreng, aduk hingga bumbu rata.

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap rasa.

Langkah 4

Tambahkan air, biarkan mendidih, bumbui dengan kaldu bubuk, garam, penyedap rasa.

Tambahkan santan, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Tambahkan santan, biarkan mendidih, koreksi rasa.

Masukkan irisan cabe hijau dan tomat hijau.

Langkah 6

Masukkan irisan cabe hijau dan tomat hijau.

Kecilkan api, masak hingga kuah agak kental dan menyusut, sajikan bersama nasi putih.

Langkah 7

Kecilkan api, masak hingga kuah agak kental dan menyusut, sajikan bersama nasi putih.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement