ririn
4.0
(8 Rating)
Rasanya manis, gurih, pedas enak.
5 ekor lele uk sedang (cuci bersih dan kerat kerat lele)
Bumbu halus :
Bumbu aromatik :
Bahan tambahan :
Secukupnya kemangi (optional)
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Cuci bersih dan kerat kerat lele, lalu beri kunyit, jahe, ketumbar, dan garam yang sudah dihaluskan, beri perasan air jeruk limau/nipis, balurkan secara merata diamkan selama 15 menit lalu goreng lele hingga matang, sisihkan.
Langkah 2
Panaskan sedikit minyak, masukkan daun bawang dan bumbu halus, masak hingga harum.
Langkah 3
Tambahkan sereh geprek, daun salam, lengkuas geprek aduk rata, masak hingga bumbu matang dan tidak bau langu.
Langkah 4
Tambahkan 400 ml santan aduk rata, beri gula merah, garam, kaldu bubuk, masak hingga santan mendidih.
Langkah 5
Masukan ikan lele aduk rata, masak hingga santan mendidih dan lele meresap ke kuahnya.
Langkah 6
Tambahkan tomat merah yg sudah dipotong-potong, daun kemangi, cabai rawit utuh, lalu matikan api dan mangut lele siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement