Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Mangut Lele

Mangut Lele

Anita

Anita

5.0

(1 Rating)

Lele gak cuma digoreng aja tapi bisa dimasak pakai santan😍😍

Bahan Utama

4 ekor lele

1 ruas jari lengkuas

2 lembar daun salam

2 lembar daun jeruk

1 batang serai

200-300 ml santan

Garam, secukupnya

Kaldu jamur, secukupnya

Gula pasir, secukupmya

Bumbu halus

4 siung bawang putih

4 siung bawang merah

3 butir kemiri

10 buah cabai rawit

5 buah cabai merah besar

Advertisement

Cara Memasak

Cuci bersih lele.

Langkah 1

Cuci bersih lele.

Goreng lele, tiriskan.

Langkah 2

Goreng lele, tiriskan.

Blender atau uleg bahan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe.

Langkah 3

Blender atau uleg bahan bawang merah, bawang putih, kemiri, dan cabe.

Tumis bumbu halus hingga matang.

Langkah 4

Tumis bumbu halus hingga matang.

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Aduk rata.

Langkah 5

Masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan serai. Aduk rata.

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Langkah 6

Masukkan santan, gula pasir, garam, dan kaldu jamur. Aduk rata, masak sampai mendidih.

Setelah santan mendidih, masukkan Lele, aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 7

Setelah santan mendidih, masukkan Lele, aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Laila Fitria

Laila Fitria

Soto Grombyang khas Pemalang

Soto Grombyang khas Pemalang

(5.0)

60 mnt

68

Resep Kategori Terkait

Advertisement