Mangut Lele

Resep Mangut Lele

beta sari

beta sari

5.0

(1 Rating)

Mangut lele dengan bumbu yang simpel, cocok disajikan untuk makan bersama keluarga.

Bahan Utama

1 kg ikan lele

3 siung bawang merah

4 siung bawang putih

10 buah cabe rawit

1 buah tomat

2 lembar daun salam

1 lembar daun jeruk

1 ruas jahe

1 ruas lengkuas

1 1/2 sdt garam

1 sdt gula

200 ml santan

500 ml air

3 sdm minyak goreng

1 sdt kaldu bubuk

1 sdt kecap manis

1 sdt saus tiram

1/2 sdt lada bubuk

Cara Membuat

Cuci bersih ikan lele, lalu goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 1

Cuci bersih ikan lele, lalu goreng hingga matang. Tiriskan.

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, lengkuas, dan jahe.

Langkah 2

Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, lengkuas, dan jahe.

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Masukkan lele yang sudah di goreng. Aduk sebentar.

Langkah 4

Masukkan lele yang sudah di goreng. Aduk sebentar.

Tambahkan 500ml air, aduk hingga lele tercampur dengan rata.

Langkah 5

Tambahkan 500ml air, aduk hingga lele tercampur dengan rata.

Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk sesuai selera.

Langkah 6

Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk sesuai selera.

Setelah mendidih, masukkan santan. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan tunggu hingga mendidih kembali.

Langkah 7

Setelah mendidih, masukkan santan. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan tunggu hingga mendidih kembali.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait