
beta sari
5.0
(1 Rating)
Mangut lele dengan bumbu yang simpel, cocok disajikan untuk makan bersama keluarga.
1 kg ikan lele
3 siung bawang merah
4 siung bawang putih
10 buah cabe rawit
1 buah tomat
2 lembar daun salam
1 lembar daun jeruk
1 ruas jahe
1 ruas lengkuas
1 1/2 sdt garam
1 sdt gula
200 ml santan
500 ml air
3 sdm minyak goreng
1 sdt kaldu bubuk
1 sdt kecap manis
1 sdt saus tiram
1/2 sdt lada bubuk

Langkah 1
Cuci bersih ikan lele, lalu goreng hingga matang. Tiriskan.

Langkah 2
Iris bawang merah, bawang putih, cabe, tomat, lengkuas, dan jahe.

Langkah 3
Panaskan minyak, lalu tumis bawang merah, bawang putih, cabe, lengkuas, jahe, daun salam, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.

Langkah 4
Masukkan lele yang sudah di goreng. Aduk sebentar.

Langkah 5
Tambahkan 500ml air, aduk hingga lele tercampur dengan rata.

Langkah 6
Tambahkan garam, gula, merica bubuk, dan kaldu bubuk sesuai selera.

Langkah 7
Setelah mendidih, masukkan santan. Jangan lupa untuk koreksi rasa dan tunggu hingga mendidih kembali.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua