
Rayna Kitchen
5.0
(1 Rating)
Kuahnya gurih banget.
200 ml air
1 ikat kemangi, ambil daunnya
bumbu halus :
Blender
Kuas

Langkah 1
Balur potongan lele dengan bawang putih, ketumbar bubuk dan kunyit yang sudah dihaluskan. Diamkan 5 menit. kemudian goreng hingga setengah kering, angkat dan tiriskan.

Langkah 2
Blender semua bahan bumbu halus.

Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bumbu halus, sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas dan jahe hingga harum.

Langkah 4
Tuang air, biarkan mendidih. Bumbui dengan garam, kaldu bubuk dan gula merah.

Langkah 5
Masukkan ikan lele, kemudian tuang santannya. Aduk-aduk agar santan tidak pecah, masak hingga kuah berkurang setengahnya.

Langkah 6
Sesaat sebelum api dimatikan, tambahkan daun kemangi. Aduk rata, tes rasa. Sajikan hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua