Advertisement
Dyah Elyta Kristiantina
5.0
(1 Rating)
Mangut Lele Kemangi gurih nikmat dengan aroma daun kemangi yang wanginya khas 😍
5 ekor lele
4 ikat kecil daun kemangi
120ml santan
2 lembar daun jeruk
2 batang serai
gula secukupnya
garam secukupnya
penyedap secukupnya
secukupnya cabai hijau
500ml air
3 buah cabai merah besar
3 buah cabai merah keriting
7 buah cabai merah
1 butir kemiri
2 siung bawang putih
4 siung bawang merah
1 sdt ketumbar
1/2 sdt kunyit bubuk
seruas jahe
seruas kencur
Advertisement
Langkah 1
Goreng Lele hingga matang, angkat, tiriskan dan sisihkan
Langkah 2
Haluskan bawang merah, bawang putih, ketumbar, kunyit, jahe, kemiri, kencur. Oseng bumbu yang sudah dihaluskan bersama daun jeruk dan sereh geprek.
Langkah 3
Tumis bumbu halus hingga berwarna kecoklatan dan harum.
Langkah 4
Masukan 500 ml air, tunggu sampai mendidih, aduk-aduk.
Langkah 5
Masukan lele goreng dan tunggu hingga meresap.
Langkah 6
Lalu masukan cabai hijau untuk taburan.
Langkah 7
Lalu masukan santan instan, aduk- aduk hingga merata dan tidak pecah.
Langkah 8
Terakhir masukan daun kemangi, aduk-aduk dan matikan kompor. Daun kemangi akan segera layu dengan sendirinya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement