Puspitasari Anggradewi
4.0
(1 Rating)
Yang terkenal itu mangut kepala manyung, mangut pari asap, dan lele
1/2 kg lele (saya isi 4)
1 jari laos
500 ml air
Chopper
Wajan
Advertisement
Langkah 1
Siapkan semua bumbu
Langkah 2
Haluskan cabai keriting merah, kemiri, ketumbar, bawang merah, bawang putih, jahe, laos, kencur, dan kunyit.
Langkah 3
Tambahkan sedikit air lalu chopper hingga halus. Sisihkan.
Langkah 4
Siapkan juga bumbu celup. Untuk serai digeprek, tomat merah dan hijau potong 4, cabai setan dan rawit hijau dibuang tangkai. Daun salam dan jeruk diremas, sisihkan.
Langkah 5
Cuci lele hingga bersih
Langkah 6
Tambahkan garam agar lele tidak hambar.
Langkah 7
Goreng dengan hati-hati. Wajanboleh ditutupm karena kalau menggoreng lele cenderung minyaknya suka meledak ringan. Goreng hingga kering agar durinya mudah dimakan juga.
Langkah 8
Tumis dulu bumbu halus. Setelah harum baru tumis daun jeruk, daun salam, dan serai
Langkah 9
Tambahkan air, aduk rata, lalu tunggu mendidih. Setelah mendidih masukkan santan dan aduk rata. Tambahkan cabai dan tomat, masak hingga tomat agak layu
Langkah 10
Tambahkan garam, kaldu jamur, dan masukkan lele. Masak sebentar yang penting kuah tersiram rata ke lele.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua