Advertisement
izsaiz
5.0
(1 Rating)
Yg bikin mangut lele khas banget jogja nya yaitu dilakukan pengasapan dulu untuk ikan lele nya... Jd sedep banget .... Namun, karena susah ya moms dap
4 ekor ikan lele
secukupnya garam, gula dan kaldu bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 genggam daun kemangi
1 batang sereh
5 lembar daun jeruk
2 lembar daun salam
2 sdm fiber creme
1 ruas jahe geprek
200ml air
5 buah cabe besar
5 buah cabe rawit
2 butir kemiri utuh
1 ruas kencur
5 siung bawang merah
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan ikan lele, sayat bagian pinggirnya lalu bumbui dengan garam dan diamkan hingga bumbu meresap lalu airfry selama 20 menit di suhu 180°
Langkah 2
Siapkan bumbu-bumbu lalu blender bumbu hingga halus
Langkah 3
Tumis bumbu halus beserta sereh, jahe, daun salam, daun jeruk, ketumbar dan kunyit
Langkah 4
Tambahkan air dan fiber creme
Langkah 5
Masukan ikan lele yg telah di airfry tadi
Langkah 6
Bumbui dan masak hingga bumbu meresap
Langkah 7
Masukan daun kemangi. Masak sebentar koreksi rasa lalu sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement