Resep mangut lele tidak pedas cocok untuk menu keluarga.
500 gram Lele
1 sdt Kunyit bubuk
1 sdt Garam
60 ml Santan kental
200 ml Air
1 sdm Kaldu jamur
1 sdt Gula pasir
2 lembar Daun salam
2 lembar Daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
5 siung Bawang merah
2 siung Bawang putih
2 buah Kemiri sangrai
2 ruas Kencur
1 ruas Jahe
1/2 sdt Ketumbar
1 sdt Kunyit bubuk
Step 1
Cuci bersih lele, baluri dengan kunyit dan garam.
Step 2
Goreng hingga garing atau airfyer selama 30 menit suhu 180°.
Step 3
Tumis bumbu halus dengan daun salam dan daun jeruk hingga wangi dan tidak langu.
Step 4
Tambahkan air, santan, bumbui dengan kaldu jamur dan gula pasir.
Step 5
Masukan lele, masak hingga bumbu meresap. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Advertisement
Advertisement
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement
Advertisement
Advertisement