Mangut Lele Terong

Resep Mangut Lele Terong

Sriwidi

Sriwidi

5.0

(3 Rating)

Enak, mantap

Bahan Utama

5 ekor lele

400 ml santan

3 lembar daun salam, sobek

3 lembar daun jeruk, sobek

1,5 sdt coconut sugar

Garam secukupnya

Minyak kelapa secukupnya

1 buah terong ungu, potong-potong

1 buah tomat ukuran kecil, potong-potong

4 buah cabai kecil utuh

1 batang daun bawang, iris

Bumbu halus:

7 siung bawang merah

4 siung bawang putih

3 butir kemiri

3 cm jahe

1 ruas kunyit

3 buah cabai merah besar, buang biji

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan ikan, kerat, cuci, dan lumuri garam

Langkah 1

Bersihkan ikan, kerat, cuci, dan lumuri garam

Panaskan minyak lalu goreng ikan lele, tiriskan

Langkah 2

Panaskan minyak lalu goreng ikan lele, tiriskan

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang

Langkah 3

Tumis bumbu halus, daun salam, dan daun jeruk hingga bumbu matang

Tuang santan, panaskan sebentar sambil diaduk kecil

Langkah 4

Tuang santan, panaskan sebentar sambil diaduk kecil

Masukkan terong, biarkan sampai setengah matang

Langkah 5

Masukkan terong, biarkan sampai setengah matang

Masukkan lelw goreng, garam dan gula, aduk pelan

Langkah 6

Masukkan lelw goreng, garam dan gula, aduk pelan

Terakhir masukkan cabai kecil utuh, tomat dan daun bawang, aduk pelan, dan koreksi rasanya

Langkah 7

Terakhir masukkan cabai kecil utuh, tomat dan daun bawang, aduk pelan, dan koreksi rasanya

Sajikan

Langkah 8

Sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement