
Vina Himatur
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan berkuah santan yang menjadi favorit.
Cobek
Kuas

Langkah 1
Goreng ikan pari asap dan tahu sebentar saja, asal bagian luar agak kering.

Langkah 2
Siapkan semua bumbu halus. Goreng semua bumbu halus sampai layu.

Langkah 3
Taruh ke dalam cobek, sisihkan sebagian cabai rawit untuk dibiarkan utuh. Tambahkan terasi, gula dan garam. Ulek bumbu halus sampai halus.

Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam dan lengkuas sampai wangi.

Langkah 5
Masukkan cabai rawit utuh, tahu dan ikan pari asap. Aduk perlahan, tambahkan sebagian santan cair. Aduk sampai mendidih.

Langkah 6
Tambahkan santan kental dan kaldu bubuk. Aduk terus agar santan tidak pecah.

Langkah 7
Aduk sampai mendidih. Koreksi rasa, angkat dan siap dihidangkan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua