Advertisement

SCROLL UNTUK MELANJUTKAN MEMBACA
Mangut Pindang Campur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Mangut Pindang Campur #KURCEPPEJUANGRESEPNUSANTARA

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Mangut menu ala Jogja ini biasanya menggunakan lele, namun karena suami kurang suka jadi saya ganti pake pindang, ditambah tahu tempe dan kacang panjaLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gr pindang iris

2 buah kacang panjang

2 buah tahu

50 gr empe

40 ml santan kental

200 ml air

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

1 sdt gula pasir

2 lembar daun jeruk

Minyak goreng secukupnya

Bahan Bumbu Halus:

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

2 buah kemiri

1 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt kunyit bubuk

1 ruas kencur

Advertisement

Cara Memasak

Potong memanjang kacang panjang, kemudian rebus hingga matang.

Langkah 1

Potong memanjang kacang panjang, kemudian rebus hingga matang.

Goreng atau airfyer pindang, tahu dan tempe.

Langkah 2

Goreng atau airfyer pindang, tahu dan tempe.

Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga tanak.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga tanak.

Campurkan rebusan kacang panjang, pindang, tahu, tempe, dan bumbu.

Langkah 4

Campurkan rebusan kacang panjang, pindang, tahu, tempe, dan bumbu.

Masukan santan, bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir, koreksi rasa. Sajikan.

Langkah 5

Masukan santan, bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir, koreksi rasa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Artikel Terkait

Lihat Semua

Resep Bahan Terkait

Nadia Lilkhaira

Nadia Lilkhaira

Ikan Tamban Tempe Lado Hijau

Ikan Tamban Tempe Lado Hijau

(5.0)

30 mnt

4

Resep Kategori Terkait

Advertisement