Advertisement
Nirastorytummy
5.0
(1 Rating)
Mangut menu ala Jogja ini biasanya menggunakan lele, namun karena suami kurang suka jadi saya ganti pake pindang, ditambah tahu tempe dan kacang panja
150 gr pindang iris
2 buah kacang panjang
2 buah tahu
50 gr empe
40 ml santan kental
200 ml air
1 sdt garam
1 sdt kaldu jamur
1 sdt gula pasir
2 lembar daun jeruk
Minyak goreng secukupnya
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
2 buah kemiri
1 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt kunyit bubuk
1 ruas kencur
Advertisement
Langkah 1
Potong memanjang kacang panjang, kemudian rebus hingga matang.
Langkah 2
Goreng atau airfyer pindang, tahu dan tempe.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus, kemudian tumis hingga tanak.
Langkah 4
Campurkan rebusan kacang panjang, pindang, tahu, tempe, dan bumbu.
Langkah 5
Masukan santan, bumbui dengan garam, kaldu jamur, dan gula pasir, koreksi rasa. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement